Panqueca de espinafre e ricota

Muito prática e bastante nutritiva

Ingredientes

3 unidades de Ovos
2 copos de Leite desnatado
1 xícara (chá) de Farinha de trigo comum
Sal refinado a gosto
0.5 unidade pequena de Cebola crua
1 dente de Alho cru
1 colher (sopa) de Óleo vegetal (soja, canola, girassol)
1 xícara (chá) de Espinafre cozido
2 xícaras (chá) de Ricota
10 colheres (sopa) cheias de Molho de tomate
4 fatias finas de Queijo mussarela light

Modo de preparo

Bata os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal no liquidificador. Adicione uma porção da massa (aproximadamente 5 colheres de sopa) numa frigideira antiaderente. Com uma escumadeira, vire a massa, para que doure dos dois lados. Reserve as panquecas. Refogue a cebola e o alho picados no óleo. Junte o espinafre cozido e a ricota. Refogue por alguns minutos. Recheie as panquecas. Coloque-as em uma fôrma e cubra com molho de tomate e queijo mussarela light picado. Leve ao forno por alguns minutos.

 
Informações sobre a receita

Total de pontos da receita: 44 pontos
Rendimento da receita: 8 porções
Pontos por porção: 6 pontos
Nível de dificuldade da receita: Fácil

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